Вверх страницы
Вниз страницы

panem. revival. quarter quell.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » panem. revival. quarter quell. » LET’s TALK » думаем о топоре [22]

думаем о топоре [22]

Сообщений 261 страница 280 из 889

261

вот так в два часа ночи я внезапно накрутилась на бигуди. хд

0

262

крик души. может очень сильно расходиться с чьим-то мнением

Сейчас пошла волна Мрачне и Готичне сериальчиков. привет ахс, привет сонной лощине, привет... что там еще было? теперь вот пенни дредфул. Я люблю макабр, я люблю мистику, я люблю, когда мрачно и готично, когда мне пытаются передать тот самый "невыразимый ужас", о котором писал лавкрафт. я всецело одобряю попытки создать что-то на этой почве. я даже искренне люблю и восхищаюсь вещами, которым это удачно удается. только проблема всех вышеназванных вещей в том, что они... не те. они насквозь вторичны (ну, сколько можно пихать сайлент-хилловскую сцену куда угодно - это камень в огород сонной лощины, к примеру), сколько можно ломаний перед камерой? и если сонная лощина, несмотря на ощущение вторичности, местами (но только местами) очень неплоха, то ахс, к примеру, в итоге меня откровенно выбесил. я не хочу смотреть про то, что баба не может забеременеть в сериале про ведьм! я не хочу видеть милые срачи призраков в сериале про призраков (это уже не говоря о том, что с логикой у ахс очень большие проблемы). то есть, я не против сюжеток вокруг отношений, но, на мой взгляд, оно не должно выдвигаться на первый план в подобных вещах. просто - НЕТ. оно не о том.
и я возвращаюсь ко вторичности. это неизбежно. сейчас очень многое строится на интерпретации классических произведений. и это нормально. я знаю вещи, которые прекрасно справляются с интерпретацией уже давно известных сюжетов, при том создавая из них нечто новое и привлекательное. я знаю вещи, наполненные отсылками и всевозможными пасхалками, явно или косвенно указывающими на то, что вдохновлялись они вполне конкретными тематическими произведениями, и от этого они только выигрывают. проблема в том, что все это нужно уметь годно подавать. проблема подобных сериалов и фильмов - они этого не умеют.
Это уже не говоря о том, что все вышеназванное часто лишено густой, пронизывающей атмосферы (ахс прекрасно херит ее какой-то ерундой, о да).
так или иначе, при просмотре подобного у меня возникает ощущение, что вместо годного, правильного, мне подсунули фальшивку. невкусную конфету в красивой обертке.
возможно, пенни дредфул выйдет вполне годным. но, честно говоря, по трейлеру не впечатляет. черт возьми, это же викторианская готика. оно же охуенно вдохновляющее. и опять взяли только самое знаменитое. а ничо, что есть еще прекрасная кармилла, к примеру? у стокера есть несколько очень и очень годных рассказов, которые вполне можно было бы интерпретировать, предположим.
я долгое время задротствовала и залипала на готический роман. и я все еще не понимаю, почему атмосферку того времени, тех литературных произведений, так прекрасно херят.
и, честно говоря, я не знаю, в чем тут дело. либо я очень предвзята, либо я в свое время пересмотрела/перечитала слишком много вещей подобного жанра, потому все новое уже не воспринимается, либо я просто чего-то не понимаю. ну, либо я унылый олдфаг, которому все всегда не так, а вооот раааньше трааавааа былааа зеленее. но я, если честно, с куда большим удовольствием посмотрю "дракулу" 1931 года, потому что он, блеать, атмосферный. и меня куда больше будут пугать даже самые наивные фильмы дарио ардженто, вроде "птицы с хрустальным оперением", чем любая из новинок.
и, нет, я хотела бы наслаждаться этими вещами. но я просто не могу. и уже подзаебало разочаровываться в том, что могло бы, если правильно допилить, быть охуенным.
вы блеать заебали делать хуиту вместо годноты -___-

а еще. МЕНЯ ЗАЕБАЛИ ТУПЫЕ МЕРИСЬЮХИ В КАЧЕСТВЕ ГГ!

а еще - кажется, медиа начинает напрочь лишаться логики. совсем. и это больно в мозг.

Отредактировано Dysnomia Lefevre (2014-04-13 02:13:01)

+1

263

вот кто-то о бигудях, а кто-то - об искусстве. хд
хотя я согласна на самом деле.

0

264

я все не успокоюсь

и, вот еще что. дело в том, что мистика и прочее Мрачне и Готичне - оно не об отношеньках. по сути, реальный мир не имеет значения, потому что всегда существует тот, другой. существует нечто большее, нечто куда более непонятное и чуждое, чем обычные ритуальчики. оно всегда рядом, оно скрывается в тенях, за каждым углом. это можно принять, попытаться понять (но оно всегда сложнее, чем любой человек, опаснее и коварнее, умнее, мыслит совершенно иными категориями), возможно, впустить в себя, стать частью этого. или же бежать без оглядки, испытывая ужас, который описать не в силах. столкновение с этим - оно всегда на грани страха и восторга. оно всегда сильно отличается от всего, что можно увидеть в реальной жизнь.
такие вещи - они все же больше об отношениях героя с тем самым, что следует по пятам, незримым и опасным. оно вовсе не об отношениях с людьми. оно о борьбе с демонами, но не теми, что с рогами и копытами, а теми, что рождает разум человека. и да, это на грани реальности и фантазии и оно одновременно реальнее чего бы то ни было.
как можно не понимать этого, я не понимаю.
внешний антураж ничего не стоит без внутреннего содержания, без понимания.

0

265

три часа. ну. третий.
а не выпить ли крепкий кофе?
конеееечнооо.

0

266

а завтра я такая, спящее уёбище, в два часа дня открою правый глаз и осознаю, что день просран.

0

267

все же я совершенно не умею писать первые посты в отыгрыш  http://s0.uploads.ru/aMgq4.gif  http://s0.uploads.ru/aMgq4.gif  http://s0.uploads.ru/aMgq4.gif

0

268

ладя

как сказала бы трейси: киса, не парься. всё заебись.
ахах. не, рилли, хороший пост. не гони. днём/вечером отвечу.)

0

269

пятый час.
а я не сплю. хд

0

270

зашибись выходные
я полтора часа кружила по селам и сопкам, потому что перепутала автобус
а ещё меня укусил брат
взял и цапнул
маленький монстрик
4 часа прошло, а след от зубов такой четкий тт

0

271

ну надо же.
даже не в два.

0

272

мне щас звонили, предлагали кредит какие-то мутные чуваки. потом они задали вопрос: а у вас есть дети?
я ответила: да, трое. и нам заебись. это их смутило, и звонок закончился. ахах.

+1

273

так. я соберусь.

0

274

уснуть в седьмом часу, проснуться в 9 с небольшим.
16 час и мне до сих пор нормально, спать не тянет. удивительно.
и даже бред не пишется.

0

275

надо что-то поесть сообразить уже.

0

276

выходные благополучно проеб#ны
да что же это такое

0

277

надо хотя бы немного помучить курсач..

0

278

лике явно не дадут кредит. но в следующий раз она может сказать, что мелкий скоро съедет..

0

279

сходить в магаз, поесть, написать пост.
курсач будет ждать. лол.

0

280

откусите мне голову

0

Вы здесь » panem. revival. quarter quell. » LET’s TALK » думаем о топоре [22]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно